Очередной альтернативно-критический пост-мысль

     А ты веришь во всевышнего? - звучит как надпись на агитационном плакате второй мировой. Конкретно я потерялся в этом вопросе… да, наверное он есть, но не в тех проявлениях и образах которые нам насаждают религии, я верю в бога как в высший разум, а не волшебника с небес, да и небеса… мы там каждый день.
    По поводу религий: если предположим ты бываешь в церкви раз в два года, а то и меньше, то ты менее ценен для бога чем бабка которая разбивает лоб каждый день в церкви перед священниками? Чувствуете где-то подвох? Наверняка вы правы… Если Он действительно всемогущен и так нас любит, то наверное он бы понял истинные ценности… Хм, а цервковь? А церковь это очередная финансовая пирамида, старейшая из всех, это уже коммерция, коммерция построенная на страхе и чувствах людей; сейчас бы бородатый откормленный батюшка сказал бы что я не прав и это всё скверно… но его тут нет и он этого не скажет…
    А ещё сейчас стало модно быть верующим, да да, именно модно, это как очередная волна позерства в той или иной суб-культуре, красивая атрибутика и серьёзный вид решает…

4 коммент.:

  lev

12 февраля 2011 г., 15:22

да, то что это превращают в позерство еще намного хуже просто того что атеисты открыто выражают свою ненависть к Богу и верующим

  asersas

12 февраля 2011 г., 15:24

Безусловно религия это чушь. Но вот сам создатель... всполне возможно он существует.

  Mrs Alexandra

13 февраля 2011 г., 1:12

Модно-не модно, люди решают для себя в первую очередь, верят они или нет.

  Borevg

13 февраля 2011 г., 12:08

Вера упрощает жизнь, в отличии от науки, когда надо обосновывать, в вере достаточно "верить".

Отправить комментарий

недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость элитная золото элитная недвижимость